当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开党组会传达学习李鸿忠同志讲话精神|教育整顿进行时
  发布时间:2021-09-23 14:46:42 打印 字号: | |



9月23日上午,天津二中院召开党组会,迅速传达学习市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李鸿忠同志与市高院班子成员集体谈话时的讲话精神。二中院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长康建茂主持会议,并就抓好贯彻落实提出要求。院级领导参加。


康建茂指出,要始终做到旗帜鲜明坚定政治方向,坚持司法为民维护公平正义。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,深入贯彻落实中央、市委、上级法院关于政法队伍教育整顿的部署要求,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大现实意义和深远历史意义,以刀刃向内的决心勇气,不断深化自我革命,以一流的作风、一流的标准深入推动队伍教育整顿取得实实在在的成效。


01

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过再学习、再领会,深刻理解把握蕴含其中的政治意义、理论意义、实践意义,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

02

要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明坚定政治立场、政治方向,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把党的领导贯穿到法院工作的全过程和各方面。

03

要坚持以人民为中心、人民至上,站稳人民立场,坚守初心使命,始终牢记群众利益无小事,用心用情认真对待、妥善审理群众身边的每一个“小案”,在对待每一位当事人、处理每一起案件中切实践行为民宗旨。

04

要进一步提高审判质效和司法公信力,持续巩固基本解决执行难成果,在认真查找和着力解决“执行难”、积案化解等顽瘴痼疾上下真功、用实功,切实解决群众急难愁盼问题。

康建茂强调,班子成员要持续发挥“头雁”作用,严格落实党组主体责任,以“关键少数”的自我革命加强领导班子建设,以猛药治疴的的决心和刮骨疗毒的勇气,动真碰硬,全面整治法院队伍存在的顽瘴痼疾。坚持严管厚爱相结合,激励法院干警干事创业、担当作为,努力建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。




 
责任编辑:天津二中院