当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开队伍教育整顿查纠整改环节中期推进会
  发布时间:2021-09-28 15:05:41 打印 字号: | |

为深入贯彻落实全市和市高院第二批政法队伍教育整顿查纠整改环节中期推进会议精神,确保查纠整改环节工作取得实效,9月28日下午,天津二中院召开队伍教育整顿查纠整改环节中期推进会。院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长康建茂对全院队伍教育整顿前一阶段工作成效进行总结,对做好查纠整改并统筹推进党史学习教育、巡视整改进行部署。院领导班子成员和全体干警参加。

会上,学习传达了中央第二督导组中期督导意见和赵飞、李静同志有关讲话要求,对政法干警违纪违法典型案例进行通报。

康建茂指出,自第二批政法队伍教育整顿开展以来,全院上下不断提高政治站位、强化责任担当,统筹推进学习教育、自查自纠、顽疾整治、为民办实事实践活动、建章立制、舆论宣传、线索核查等各项工作,取得了阶段性成效。当前,队伍教育整顿、巡视整改和党史学习教育等各项工作已经进入关键阶段,要把牢主题主线、坚持问题导向、扛起政治责任,坚决贯彻落实中央、市委决策部署,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实实在在的工作成效取信于民。

01

要坚持把学习教育贯穿始终,在推进政治理论入脑入心上下功夫,筑牢忠诚根基。结合首要学习任务抓入脑入心。不断深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,持续深入学习习近平总书记在中央党校青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和一系列重要指示批示精神,及时跟进学习中央督导组意见和鸿忠同志、赵飞同志的讲话要求,坚持学习不停课、教育不松劲,确保党的最新理论成果和上级最新要求入脑入心。要持续抓好学习教育,以学习教育的成效推动做好党史学习教育“后半篇文章”,推动各项工作有机贯通、一体发力,相互协调、相互促进。

02

要向自查自纠、顽疾整治重点任务再聚焦,切实加大查纠整改工作力度。要充分运用好民主生活会、组织生活会、支部政策宣讲、多种形式谈心谈话等形式,确保各项政策规定传达到位;要处理好“严管”与“厚爱”的关系,坚持从严的主基调,同时要强化激励担当作为,激发队伍昂扬斗志。不断增强刮骨疗毒的自我革命勇气,结合自身岗位和职责领域,全面查找在思想政治、纪律作风、执法司法等方面的突出问题及其具体表现。要聚焦重点领域再梳理、再分析,举一反三查找关联问题,真正做到真找问题、找真问题。对排查出的问题,要深查“病灶”、深挖“病因”、深究“病根”,坚持分类施策、靶向整治,对照台账清单,一项一项抓落实、一条一条抓落实。压紧压实整顿整改责任,院党组要发挥总揽全局、协调各方作用,院领导要率先垂范,切实履行好“一岗双责”,各支部书记、各部门主要负责人要切实担负起本部门“第一责任人”责任。要从严从紧抓好推动,院教整办、院整改办要持续加强统筹协调和督促推动,各责任部门要不等不靠、抓好具体落实,机关纪委要加大对教育整顿、巡视整改和党史学习教育工作开展情况的监督。要求实务实推动发展,强化统筹推动的理念,结合巡视整改,不断推动党史学习教育、队伍教育整顿和我院各项工作取得新进步。

03

要改进作风、强化担当,确保查纠整改各项任务落实落地落细。要紧盯部署要求抓落实。对照中央督导组和市委要求,围绕顽瘴痼疾清单逐项对照查摆,确保各项措施落实落地。要以优良工作作风保落实。全面推进政治生态建设和机关作风建设,对于在日常监督管理、干警思想教育等方面存在的短板弱项,制定铁规禁令,拿出实实在在的硬招实招。要提高工作效率快落实。始终保持时不我待、只争朝夕的精神,切实增强等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,确保各项任务取得实效。


 

 

 
责任编辑:天津二中院