当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院党组理论学习中心组开展集体学习 推动学习教育走深走实
  发布时间:2021-09-29 15:54:37 打印 字号: | |

近日,天津二中院党组理论学习中心组开展集体学习,以主题联学的方式学习习近平总书记最新重要讲话精神,并进行专题研讨。党组书记、院长康建茂主持,市委党史学习教育第十二指导组组长杜长有和有关负责同志,市纪委监委驻市高院纪检监察组负责同志列席指导,院党组理论学习中心组成员、各部门主要负责同志和青年学习小组成员代表参加。




交流研讨前,中心组围绕习近平总书记在中央民族工作会议、中央党校中青年培训班开班式和在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神,陈希同志在全国优秀县委书记表彰会议上的讲话及市委有关文件进行领读领学,深化思想认识。


会议强调,习近平总书记的重要讲话,具有高度政治引领性、理论指导性和现实针对性,要通过学习习近平总书记重要讲话精神,掌握运用马克思主义基本原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想彰显的真理力量、精神力量和实践力量,要把学习习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实“七一”重要讲话精神结合起来,与推进党史学习教育、政法队伍教育整顿、巡视整改结合起来,贯通起来学、联系实际学、持久深入学,自觉用党的最新理论成果武装头脑,改造主观世界和客观世界,坚定理想信念,筑牢对党忠诚的政治品格,切实做到“两个维护”。


会议指出



一要坚定各民族共同发展

努力铸牢中华民族共同体意识

要坚决维护国家主权、安全和发展利益,不断提高化解民族纠纷能力,建设法治中国、平安中国,要加强与少数民族地区法院的交流学习,继续加大援疆工作的力度,为民族地区和少数民族共同发展贡献力量。


二要坚定初心使命

始终贯彻以人民为中心的新发展理念

深刻认识人民性是中国特色社会主义司法制度的本质属性,进一步站稳人民立场,强化宗旨意识,最大限度解决群众合理诉求,把实现好、保护好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把践行司法为民落实到每名干警的每一个行动上,落实到每一起案件审理过程中。


三要永葆政治机关本色

进一步加强政治能力建设

准确把握、灵活运用马克思主义思想方法和工作方法,紧密结合政法队伍教育整顿,以政治建设为统领,着力培养和提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化纪律规矩意识,切实筑牢政治忠诚、提升政治能力、担起政治责任,建设忠诚干净担当的过硬法院队伍



 
责任编辑:天津二中院