当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开教育整顿领导小组全体会议 传达学习上级会议精神 部署推进下一步工作
  发布时间:2021-10-14 09:03:08 打印 字号: | |

10月11日,天津二中院召开队伍教育整顿领导小组全体会议,传达学习全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会等会议精神,审议教育整顿有关专项工作推进方案和工作措施。院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长康建茂主持会议并讲话。院队伍教育整顿领导小组全体成员参加。

会议指出

当前,第二批教育整顿正处在较真碰硬的关键阶段,要进一步增强紧迫感和责任感,加大工作推进力度,既要“瞻前”,总结经验疏通堵点,又要“顾后”,在有限时间内,选准方向、集中攻坚,锁定目标,拔点攻寨,确保如期高质量完成任务。


会议强调

一是把忠诚教育贯穿始终

把忠诚教育放在更加突出的位置,以开展党史学习教育、加强政治生态建设和开展机关作风顽疾整治为牵引,深入推进政治忠诚见诸行动,切实加大查纠整改力度,梳理表象问题、分析深层问题、查纠隐藏问题,以查纠整改的成效夯实政治忠诚的根基。

二是把保持疾风厉势贯穿始终

进一步增强政治责任感和工作紧迫感,推进自查自纠再深入、顽疾问题再查摆、重点工作再发力,把后续的教育整顿工作抓得更紧更实。以“七不”问题为鉴,结合深入推进全面从严治党从严治院、持续净化政治生态、着力强化纪律作风建设和坚决杜绝“三案”问题,推进顽疾整治和执行领域突出问题整治见底见效,努力建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。

三是把严肃党内政治生活贯穿始终

自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央督导组、市委、市委政法委部署要求上来,切实提高开展批评和自我批评的质量,用严肃党内政治生活引领党员干部勇于自我发现问题,自觉查找违背初心和使命的差距不足,不断加强党性修养。

四是把压紧压实责任贯穿始终

各部门主要负责人要始终牢记自己是部门第一责任人,把责任意识体现到抓谋划、抓贯彻、抓督促、抓成效的全过程,务必把“严”的主基调坚定不移保持下去。要做到心中有数、心中有底、心中有策,既要高质量完成好党史学习教育、教育整顿和巡视整改等各项任务,又要保证日常审判执行、信访维稳等各项工作圆满完成。


 

 
责任编辑:天津二中院